http://www.erp.tomsk.ru/klad/galaktika/wordfile.txt
Писался на скорую руку, так что если что, то что имеем, то и имеем

Если кто-то доработает его до ума, было бы не плохо выложить на всеобщее осмотрение
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Вот именно - каждый судит меру своих представлений об удобстве, которое базируется частично на накопленном опыте и понимании того, как написанное отразится в разрабатываемом проекте. Мне тоже поначалу было странно текстовое описание визуальной части интерфейсов, но после второго десятка написанных - не стало напрягать вообще, абстрактный анализ написанного дизайна и его визуальное представление автоматом получается.Optimist писал(а):Хотя сразу оговорюсь - все мной написаное выше прошу относить к написанию интерфейсов, которое я так толком и не освоил пока.
ну-ну. рекомендую писать на ассемблере. там уж анализ будет абсолютно абстрактныйGoblin писал(а): Мне тоже поначалу было странно текстовое описание визуальной части интерфейсов, но после второго десятка написанных - не стало напрягать вообще, абстрактный анализ написанного дизайна и его визуальное представление автоматом получается.
не надо проводить тестирование, чтобы сравнить производительность бульдозера и лопаты. ну да, если надо просто поковыряться в носу, то лучще взять чего попроще. ничего личного.Goblin писал(а): Вы , уважаемый , проводили тестирование моих скоростей разработки в этих системах, дабы судить загнул я или нет ?
а давайте сравним, когда надо посадить десяток программистов на один проект и внедрить его в работающую систему, не останавливая работы пользователей...Goblin писал(а): Давайте сравним равноценные вещи. Сколько займет написание в Аксапте формы с парой-тройкой вкладок (грид+пара вкладок по доп. разделам какого-либо сравочника типа картотеки ОС , 10-15 полей из основнго справочника, 15-20 из неких классификаторов) и чтобы в гриде и вкладках НИКАКИХ КОДОВ , а наименования из доп.справочников, привязанных к основному, плюс нормально выравненные по ширине метки и контролы. Пожалуй, побольше чем Галактике(Edit/Display-методов куча, ручное выравнивание контролов - кошмар просто в дизайнере). А обычную халтурную форму , с кривыми "елками" из контролов и label'ей внутри группы , выравненых по границе м-ду ними , с "любимыми" кодами вместо наименований
я за пару минут нашкрябаю там
![]()
Господин coolibin, это вообще-то не Вам было адресовано ...ну-ну. рекомендую писать на ассемблере. там уж анализ будет абсолютно абстрактный
Сами-то поняли свой ответ на мой вопрос ? Он вообще-то был по поводу правомерности Вашей оценки разницы моих скоростей разработки проекта в указанных системах теми средствами, которые системы предлагают.не надо проводить тестирование, чтобы сравнить производительность бульдозера и лопаты. ну да, если надо просто поковыряться в носу, то лучще взять чего попроще. ничего личного.
Запросто ... Более-менее равнозначная ситуация будет, с небольшим перевесом в сторону Аксапты. в Галактике монопольный доступ к БД потребуется , в случае изменения структуры БД проектом, плюс выход/вход из системы для обновления ресурсов приложения. В Аксапте кеширование объектов АОТ не даст пользователю сразу воспользоваться внедренными изменениями и нововедениями, так что тоже извольте выйти/зайти. Другое дело, что насколько часто подобное нужно в Галактике и Аксапте - но это вопрос багажа базовой поставки функционала,гибкости параметрической настройки функционала, запросов заказчика и порождаемых этой совокупностью необходимых модификаций функционала/настроект и он не входита давайте сравним, когда надо посадить десяток программистов на один проект и внедрить его в работающую систему, не останавливая работы пользователей...