А разработка в галактике стоит очень дорого! И она должна идти в общей линии разработки галактики!
Индивидуальная разработка- это вообще очень круглые суммы!
----------------------------------------------------------
Вопрос дороговизны разработки зависит от того, какой Вы клиент и мало зависит от трудозатрат. С больших известных фирм берут много...а с другими работать, кк я понимаю, в Галактике нет ресурсов.
Но нормальный, граммотный програмист сделает это Вам за суммы от 2-3 тыс. долларов. Для Москвы сумма не круглая..думаю Вы согласитесь.
Мы дорабатывали клиентам целые режим (кнопки) в Галактике.
К примеру блок Давальческое сырье. Стоимость 1.5 тыс долларов.
Еще пример - сделать интерфейсы просмотра документов (без захвата лицензий), чтобы анализировать информацию в интерфейсах аналогичных Галактическми, но без возможности коррекции информации (правда, если в них выбрать "редактирование" в локальном меню - переходишь в штатный интерфейс Галактический (но с захватом лицензии) - стоимотсь разработки 900 долларов.
Блок штрихкодирования документов - когда на документах печатается уникальный штрихкод - тип документа+Nrec) и по нему на экране сразу появляется сканируемый документ в режиме штатного интерфейса редактирования - 1.2 тыс. долларов.
Самая больша цена была 10 тыс. $. Просто крутой клиент.
Я не считаю, что суммы какие-то потолочные. 1С ПОТЯНЕТ ВСЕ ОДНО БОЛЬШЕ - там очень много дорабатывают ..больше чем в Галактике и поэтому 1С намного дороже Галактики, если рассматривать как проект.
Разработка действительно должна не противоречить логике Галактики...но сопровождение разработок не сложно. Некоторые перекочевали с версии 520-550-574-711-712 и не вижу проблем их помещения в 8.0, т.к. база одинаковая с 712. Даже конвертация им чаще не нужно - просто копируешь свою часть базы в новую версию.
Разработки надо дейстивтельно делать так, чтобы они не перекрывали штатные возможности системы, а оперались на них и слегка дополняли.
К примеру, есть функциональность - расчетная услуга. Через нее можно легко подкладывать и вычислять услуги,, базирующиеся на данных, не хнанимых в штатной БД. Запишите их значение в вычисляемую услугу и и ВИПа пересчитайте стоимость ДО или договора. Можно конечно самому все вычислять..а можно просто положить данные куда надо и вызвать штатные функции. Работы очень мало в последнем случае.
Тк что не пугайте людей круглыми суммами - у Вас просто неудачный опыт общения с разработчиком