Товары вне группы
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Товары вне группы
Неожиданно стал выдаваться в отчётах по складу некий предмет, не имеющий инвентарного номера и выдаваемый как Товары вне групп, с отрицательным количеством! Как найти его и как избавиться от минуса?
-
- На пенсии
- Контактная информация:
1) проверка - это правильная идея
2) дык у вас запись в KatMC существует?
3) TekMC можете хоть все грохать. Необходимо править SaldoMC и(или) SpOrder. Если SpOrder нормальный (хотя врядли так как МЦ была удалена), то достаточно пересчитать сальдовые остатки.
как я понял задачу - есть некие записи в SaldoMC и SpOrder, которые ссылаются на несуществующую МЦ
могу предложить запросы, однако, работать они будут очень медлено, лучше написать на VIP'е отбор таких данных.
но запускать не советую (лучше на VIP'е написать тем же посути условием в цикле отсечь не нужные записи), хотя бы предварительно наложить нужно ограничения на дату для SaldoMC и SpOrder.
2) дык у вас запись в KatMC существует?
3) TekMC можете хоть все грохать. Необходимо править SaldoMC и(или) SpOrder. Если SpOrder нормальный (хотя врядли так как МЦ была удалена), то достаточно пересчитать сальдовые остатки.
как я понял задачу - есть некие записи в SaldoMC и SpOrder, которые ссылаются на несуществующую МЦ
могу предложить запросы, однако, работать они будут очень медлено, лучше написать на VIP'е отбор таких данных.
Код: Выделить всё
select SaldoMC.nRec
where
((
Word(0) == SaldoMC.SP and
SaldoMC.cMC == KatMC.nRec
))
and
(
SaldoMC.cMC <> Comp(0) and
not IsValidAll(tnKatMC)
);
select SpOrder.nRec
where
((
Word(0) == SpOrder.SP and
SpOrder.cMC == KatMC.nRec
))
and
(
SpOrder.cMC <> Comp(0) and
not IsValidAll(tnKatMC)
);
Жду выхода Вселенная 2.12!
Если я правильно поняла изначальный вопрос, то есть информация о разрезе, тогда можно в запрос закинуть еще SklOrder (в нем есть нужные индексы)
Примерно так:
а nrec_podr и nrec_mol можно вытащить из соответствующих каталогов по названиям ручками
Примерно так:
select SpOrder.nrec where ((
word(0) == sklorder.sp
and nrec_podr == sklorder.cpodr
and nrec_mol == sklorder.cmol
and sklorder.nrec == sporder.csklorder
and sklorder.cmc == katmc.nrec
))
and (
sporder.cmc <> comp(0)
and not IsValidAll(tmKatMC)
);
-
- На пенсии
- Контактная информация:
конечно жеSheinina писал(а):Код: Выделить всё
and sklorder.cmc == katmc.nrec
and sklorder.nRec == SpOrder.cSklOrder
and SpOrder.cMC == katmc.nrec

Жду выхода Вселенная 2.12!
to Max_Fin:
Извиняйте, дядьку, ачепяталась.
to evqem:
Средствами галактики удалить не получится - раз есть остаток (пусть кривой), значит есть ссылки... Ссылки искать и чистить - ох, я вам не завидую...
Я бы ничего искать не стала, а разобралась бы с бухгалтерией, что делать с денежкой, которая на этой МЦ висит и сделала бы приходный ордер на нее в нужный разрез, чтобы обнулить остатки, а потом перевела бы ее в архивные (есть такая функция в локальном меню в просмотре каталога МЦ).
Да, для начала для удобства работы переименовала бы ее
Извиняйте, дядьку, ачепяталась.

to evqem:
Средствами галактики удалить не получится - раз есть остаток (пусть кривой), значит есть ссылки... Ссылки искать и чистить - ох, я вам не завидую...
Я бы ничего искать не стала, а разобралась бы с бухгалтерией, что делать с денежкой, которая на этой МЦ висит и сделала бы приходный ордер на нее в нужный разрез, чтобы обнулить остатки, а потом перевела бы ее в архивные (есть такая функция в локальном меню в просмотре каталога МЦ).
Да, для начала для удобства работы переименовала бы ее