Доплата до среднего при наличии межпериода
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Доплата до среднего при наличии межпериода
При создании алгоритма "Доплата до среднего"(53-ий не корректно считает при наличии переходов в межпериод), возникли трудности с определением даты начала перехода в межпериоде...Подскажите как можно "вытащить" дату начала ?
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Господа, помогите, пожалуйста написать алгоритм.
Может у кого - нибудь есть что - нибудь подобное.
Алгоритм расчета вида оплат «Доплата до среднего».
Доплата должна формироваться, если при переходе в межпериод у сотрудника идет понижение среднего заработка.
Формула для расчета
SUM = СРЕДНИЙ до * Чпер– СРЕДНИЙ после * Чпер
СРЕДНИЙ до = Среднечасовой заработок за 12 предыдущих месяцев
СРЕДНИЙ после = Среднечасовой заработок за период работы в переход межпериод.
Чпер = количество часов по переходу в межпериод
Например: у сотрудника
Сред до = 103.85
Сред после = 73.70
Чпер = 20
Доплата до среднего= 103.85*20-73.70*20 = 583.08
"СРЕДНИЙ до" можно посчитать, если взять 53 алгоритм, но как посчитать средний заработок за время перехода, пока для меня загадка.
Буду рад любым предложениям.
Может у кого - нибудь есть что - нибудь подобное.
Алгоритм расчета вида оплат «Доплата до среднего».
Доплата должна формироваться, если при переходе в межпериод у сотрудника идет понижение среднего заработка.
Формула для расчета
SUM = СРЕДНИЙ до * Чпер– СРЕДНИЙ после * Чпер
СРЕДНИЙ до = Среднечасовой заработок за 12 предыдущих месяцев
СРЕДНИЙ после = Среднечасовой заработок за период работы в переход межпериод.
Чпер = количество часов по переходу в межпериод
Например: у сотрудника
Сред до = 103.85
Сред после = 73.70
Чпер = 20
Доплата до среднего= 103.85*20-73.70*20 = 583.08
"СРЕДНИЙ до" можно посчитать, если взять 53 алгоритм, но как посчитать средний заработок за время перехода, пока для меня загадка.
Буду рад любым предложениям.
Я, видимо, не точно сформулировала вопрос...
существует переход в межпериод, по нему начисляется nachD(7)1, по основному режиму работы тоже начисляется nachD(7)2, когда берется среднее , оно берется и по 1 и по 2...
но срднее нужно только для периода периохода, т.е. например, только 1...как не допустить, чтобы в расчет среднего за период попадала еще сумма 2? как обратиться только к 1 ?
существует переход в межпериод, по нему начисляется nachD(7)1, по основному режиму работы тоже начисляется nachD(7)2, когда берется среднее , оно берется и по 1 и по 2...
но срднее нужно только для периода периохода, т.е. например, только 1...как не допустить, чтобы в расчет среднего за период попадала еще сумма 2? как обратиться только к 1 ?
-
- Местный житель
Мне кажется, что это некорректно - сравнивать средний за 12 месяцев со средним за текущий период. Ведь в 12-месячном интервале есть всякие виды оплат, в т.ч. премии (годовые, квартальные и др.). Соответственно, средний за текущий период будет намного меньше, а при расчете в будущем средний не настолько будет отличаться, сколько Вы сейчас насчитаете.Protchenko_M писал(а): но как посчитать средний заработок за время перехода
Можете на цифрах объяснить Ваш расчет и в чем собака зарыта?
Согласно коллективного договора принято считать таким образом:Мария_Ф писал(а):Мне кажется, что это некорректно - сравнивать средний за 12 месяцев со средним за текущий период. Ведь в 12-месячном интервале есть всякие виды оплат, в т.ч. премии (годовые, квартальные и др.). Соответственно, средний за текущий период будет намного меньше, а при расчете в будущем средний не настолько будет отличаться, сколько Вы сейчас насчитаете.Protchenko_M писал(а): но как посчитать средний заработок за время перехода
Можете на цифрах объяснить Ваш расчет и в чем собака зарыта?
(Среднее за 12 мес(включая все необход.виды оплат)- среднее за переход(включая все необход.виды оплат))*кол-во дней перехода
Да, среднее за переходМария_Ф писал(а):Что значит "среднее за переход"? Это оклад за период + текущие доплаты?
У Вас не бывает среднемесячных премий (годовых и др.)?
-это тариф*на часы отраб за период(он отличается от основного)+ все доплаты за этот период включая премию
(премия на разные тарифы может назначаться разная...)
+часть квартальной премии,т.е квартальная=сумме 2-х предыдущих+текущ.
(в расчет среднего берется часть кв.премии за текущий месяц пропорционально отработанным часам по межпериоду)