Предложение по существу
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Абориген
- Контактная информация:
Предложение по существу
Господа! Насколько я понял, многие юзают Галку из вне (через ОДБЦ, через другие ср-ва доступа). Есть предложение разместить в этой нитке или в "Нашем опыте" настройки, позволяющие подключиться к Галке различными способами для различных версий первасива (7, 2000 WorkStation, 2000 WorkGroup) на различных операционках (98, NT4, 2000, 2000Pro, 2000 AC и др.)
Я думаю подобный опыт был бы полезен всем нам.
Я думаю подобный опыт был бы полезен всем нам.
Re: Предложение по существу
А какие настройки имеются в виду?
Если строка подключения, то я чаще всего использую вот такое:
Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DSN=Galaktika;ServerName=dyakovkm;ServerDSN=GalAvia;
Подключаюсь через ADO к Pervasive 2000 (разных версий)
Если строка подключения, то я чаще всего использую вот такое:
Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DSN=Galaktika;ServerName=dyakovkm;ServerDSN=GalAvia;
Подключаюсь через ADO к Pervasive 2000 (разных версий)
-
- Абориген
- Контактная информация:
Мля... Имелось ввиду немножко не то...
Просьба была как раз о том чтобы представить свои инструкции (т.е. как работаете - способ, как подключаетесь - пошагово, что для этого надо, чем юзаете).
Расширю тогда собственные мысли: хотелось бы увидеть в Опыте или здесь что-то вроде руководства или инструкции каким способом можно поюзать БД Галактики, как для этого метода происходит подключение, настройки драйверов, чем юзается и т.п. - чтобы допустим чел пришел и спросил - "Люди а как подключиться?" - а ему в ответ - "Почитай УРЛ такой-то"
Просьба была как раз о том чтобы представить свои инструкции (т.е. как работаете - способ, как подключаетесь - пошагово, что для этого надо, чем юзаете).
Расширю тогда собственные мысли: хотелось бы увидеть в Опыте или здесь что-то вроде руководства или инструкции каким способом можно поюзать БД Галактики, как для этого метода происходит подключение, настройки драйверов, чем юзается и т.п. - чтобы допустим чел пришел и спросил - "Люди а как подключиться?" - а ему в ответ - "Почитай УРЛ такой-то"
Ну, дальше-то просто:
1.берём FAR, в редакторе делаем файл GetGalData.vbs
2. Создаём объект ADODB.Connection с указанной строкой подключения
3. После соединения создаём объект ADODB.Recordset, в который забираем таблицу или необходимый SELECT ...
4. Ходим по рекордсету при помощи MoveNext(), читаем данные и делаем с ними, что требуется.
P.S. Сначала, конечно, весьма невредно почитать про ADO, WSH и т.д.
1.берём FAR, в редакторе делаем файл GetGalData.vbs
2. Создаём объект ADODB.Connection с указанной строкой подключения
3. После соединения создаём объект ADODB.Recordset, в который забираем таблицу или необходимый SELECT ...
4. Ходим по рекордсету при помощи MoveNext(), читаем данные и делаем с ними, что требуется.
P.S. Сначала, конечно, весьма невредно почитать про ADO, WSH и т.д.
Полностью согласен с MavericK, зачем загружать себя лишними знаниями, если есть уже у кого-то конкретный опыт как это делать.
!!??
Вот это да...
Если ничего не интересно, то зачем голова? Шапку носить? Или есть? Пиво пить? Применений много, оказывается.
Если ничего не интересно, то зачем голова? Шапку носить? Или есть? Пиво пить? Применений много, оказывается.
Re: !!??
Есть разное отношение к Галактике и к готовым программным продуктам. Нам на работе некогда заниматься эспериментами. У нас 12 рабочих мест и один программист, который в SQL и Fcom пишет все отчеты, поэтому я и хочу иметь готовое решение по работе с ODBC.
Есть разработчики и есть пользователи, и покупали мы не конструктор, как 1C, а готовый программный продукт.
И свое мнение я никому не навязываю, всегда найдется кто-то умнее и способнее, я согласен использовать чей-то опыт, а не изобретать велосипед. И вообще то собеседников надо уважать.
Есть разработчики и есть пользователи, и покупали мы не конструктор, как 1C, а готовый программный продукт.
И свое мнение я никому не навязываю, всегда найдется кто-то умнее и способнее, я согласен использовать чей-то опыт, а не изобретать велосипед. И вообще то собеседников надо уважать.
Re: А какое решение Вы ожидаете?
И чего Вам не хватает в "SQL и Fcom" ? ???
Все вроде хватает в "SQL и Fcom", получаем любые отчеты, но для этого нужен специально подготовленный спец. по работе с Fcom и очень странным SQL. А работа через ODBC,как я понимаю, более понятна и универсальна, и наверное возможна из разных программых продуктов. Поэтому подробное описание как это сделать, я думаю, помогло бы многим. Отчеты в Галактике очень странные, а многие вообще не читаемы для человека-бухгалтера
Полностью согласен и с Михаилом, и с Мавериком. А если еще учесть, что я не программер, то за предложение Маверика я двумя руками. В свое время я немного ковырялся с Paradox (еще раз напомню, что не программист). Так в нем склепать отчет - от 10 минут! Чего не скажешь об FCOM. Поэтому интерес к способам доступа через одибиси просто огромный.
P.S. К слову сказать: люди, идущие на этот форум, ждут от других посильной помощи, делятся сами чем могут. А амбиции здесь как-то не очень.
P.S. К слову сказать: люди, идущие на этот форум, ждут от других посильной помощи, делятся сами чем могут. А амбиции здесь как-то не очень.
Вообще-то, надеяться, что после получения доступа к галактической базе "по ODBC" наступит счастье, не следует. Во-первых, доступ происходит "по ADO DB/OLEDB", и не всякая система подготовки отчётов (типа Парадокс или Фокспро и т.п.) может с этим хозяйством просто так заработать. Хотите или нет, но вникать в некоторые детали объектов/методов/свойств придётся. И быть "программистом" для получения нестандартных отчётов по сложным базам (а база "Галактики" не сильно простая) - придётся, так уж всё устроено на нынешний момент.
Именно в этом смысле нехорошо говорить о лишних знаниях - таких не бывает.
Именно в этом смысле нехорошо говорить о лишних знаниях - таких не бывает.
В приглядку.
Интересная дискуссия получается.
Был поставлен вопрос про ПОДКЛЮЧЕНИЕ к БД - а это чисто технический вопрос, типа как Вы к телевизору с разъёмом тапа "скарт" подключаете видеомагнитофон с разъёмом типа "колокольчики" (или как Вы включаете в отечественную розетку евро-вилку) и какой для этого используете ПЕРЕХОДНИК (ODBC - это интерфейс, что в переводе с английского означает поСРЕДник) и если можно "схемку соединения" с краткой инструкцией, списком требуемых материалов и перечнем необходимых инструментов, и ещё расскажите что Вы из видео обычно смотрите и на каком телевизоре. Начался было даваться ответ, примерно такого содержания: "Берём провода, паяльник и клемму "А" соединяем с клеммой "Б" .... далее когда всё спаяли подключаем ТВ к ВМ и смотрим видеофильмы используя единый пульт ДУ. А вообще-то читайте инструкции распайки, подключения и использования в прилагаемой к ТВ и ВМ документации".
Но тут же посыпались возражения и вопросы: "Что такое паяльник и провода мы знать не желаем, документацию нам читать некогда, да и читать мы на ЭТОМ языке не умеем, а учить его незачем а видео по телевизору смотреть хочем, причём всё красочное и интересное, и чтобы выбор побольше был-бы. Тем более, что покупали мы не конструктор, а готовую вещь. Так что скажите где и какой нам взять хороший готовый переходник к "незнеамо-какому" телевизору и как всё это соединить и настроить".
А просто НЕТ такого универсального переходника, который бы воткн%
Был поставлен вопрос про ПОДКЛЮЧЕНИЕ к БД - а это чисто технический вопрос, типа как Вы к телевизору с разъёмом тапа "скарт" подключаете видеомагнитофон с разъёмом типа "колокольчики" (или как Вы включаете в отечественную розетку евро-вилку) и какой для этого используете ПЕРЕХОДНИК (ODBC - это интерфейс, что в переводе с английского означает поСРЕДник) и если можно "схемку соединения" с краткой инструкцией, списком требуемых материалов и перечнем необходимых инструментов, и ещё расскажите что Вы из видео обычно смотрите и на каком телевизоре. Начался было даваться ответ, примерно такого содержания: "Берём провода, паяльник и клемму "А" соединяем с клеммой "Б" .... далее когда всё спаяли подключаем ТВ к ВМ и смотрим видеофильмы используя единый пульт ДУ. А вообще-то читайте инструкции распайки, подключения и использования в прилагаемой к ТВ и ВМ документации".
Но тут же посыпались возражения и вопросы: "Что такое паяльник и провода мы знать не желаем, документацию нам читать некогда, да и читать мы на ЭТОМ языке не умеем, а учить его незачем а видео по телевизору смотреть хочем, причём всё красочное и интересное, и чтобы выбор побольше был-бы. Тем более, что покупали мы не конструктор, а готовую вещь. Так что скажите где и какой нам взять хороший готовый переходник к "незнеамо-какому" телевизору и как всё это соединить и настроить".
А просто НЕТ такого универсального переходника, который бы воткн%
Подход к делу: СДЕЛАЛ и ... ЗАБЫЛ, а ОНО пусть САМО работает (не люблю возвращаться и повторяться).
В приглядку - продолжение.
А просто НЕТ такого универсального переходника, который бы воткнул "туда и сюда" и всё-бы запело и заплясало. Да и вряд-ли когда будет. Так что: либо "загружайте себя лишними знаниями" и спокойно делайте то что Вам надо или отбросьте Ваши вожделения получать ИЗВНЕ любые отчёты и пользуйтесь встроенными в Галактику средствами - FCOM и ARD. Тем более что для человека свободно владеющего FCOM и ARD и ЗНАЮЩЕГО структуру БД Галактики "склепать" отчёт тоже дело от 10 минут.
Извините если что и сказал резко.
Извините если что и сказал резко.
Подход к делу: СДЕЛАЛ и ... ЗАБЫЛ, а ОНО пусть САМО работает (не люблю возвращаться и повторяться).
-
- Местный житель
- Откуда: Ярославская область ОАО "Часовой завод Чайка" г. Углич
- Контактная информация:
Re: В приглядку - продолжение.
Ну на счет 10 минут, мне кажется ты хватил ) Минут 30 надо...
Re: В приглядку - продолжение.
Уважаемый Grom, в у нас написано куча отчетов по вызову из Pat-формы Excel. И для этого нам не пришлось изучать VB или макроязык Excel. Мы используем готовое решение решение которое нам предложили. И то же я ждал от этой дискусии. Но если нет готового решения, то изобретать мы ничего не хотим. Ты правильно начал свое послание, что подключение через ODBC, это чисто тех. вопрос. Надо подключиться к таблицам, а дальше каждый выберет всой способ получения отчетов. Кстати SQL, если я правильно понимаю, это универсальное средство. Ну если это так сложно, значит будем пока без этого, очень понадобится-купим.
У меня знакомый тоже сравнивает программы с лыжами и не поймет, почему программы к ним не подходят.
У меня знакомый тоже сравнивает программы с лыжами и не поймет, почему программы к ним не подходят.