Viper 2013 и ранее
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Viper 2013 и ранее
По просьбе посетителей форума. Разместил архив Viper на одном из публичных хостингов.
Название: Atlantis_Viper_50414.rar
Размер: 28.24 Мб
Доступен до: 2009-03-20 09:56:06
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/10616292
Данная сборка предназначена только для знакомства
с возможностями интегрированной среды разработки Viper.
В архиве содержаться необходимые для запуска Viper файлы.
Прочие файлы из комплекта Атлантиса в архив не включены.
За полной версией Атлантиса обращайтесь в отдел технической
поддержки корпорации Галактика.
В данной ветке можете высказывать конструктивные замечания и предложения.
Название: Atlantis_Viper_50414.rar
Размер: 28.24 Мб
Доступен до: 2009-03-20 09:56:06
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/10616292
Данная сборка предназначена только для знакомства
с возможностями интегрированной среды разработки Viper.
В архиве содержаться необходимые для запуска Viper файлы.
Прочие файлы из комплекта Атлантиса в архив не включены.
За полной версией Атлантиса обращайтесь в отдел технической
поддержки корпорации Галактика.
В данной ветке можете высказывать конструктивные замечания и предложения.
Последний раз редактировалось LaaLaa 09 дек 2013, 16:24, всего редактировалось 3 раза.
-
- Местный житель
1. Чего нет в демке, что есть в официальной версии?
2. тмп файлы валятся прямо в корень проекта, атлантис.рес так же, хотя я указал совсем другую директорию
3. периодически отказывается собирать *.frm файлы, валится с ошибкой "ошибка инициализации разбираемого файла", хотя файл нормальный, строчным компилятором собирается. после "вышел/зашел" вроде собирается.
4. как поставить для проекта аналог настройки строчного компилятора
"[System] ResourceFastCompress=Off"
5. иногда по окончании процесса компиляции нужно нажать ОК (что хорошо) а иногда окно просто пропадает и непонятно, ошибка произошла или компиляция закончилась успешно. Какой настройкой регулируется это не нашел.
А так, идея в целом не плоха, для сброки большого кол-ва *.prj одновременно. Мне нравится!
Как разберусь с настройками проекта - заценю редактор
2. тмп файлы валятся прямо в корень проекта, атлантис.рес так же, хотя я указал совсем другую директорию
3. периодически отказывается собирать *.frm файлы, валится с ошибкой "ошибка инициализации разбираемого файла", хотя файл нормальный, строчным компилятором собирается. после "вышел/зашел" вроде собирается.
4. как поставить для проекта аналог настройки строчного компилятора
"[System] ResourceFastCompress=Off"
5. иногда по окончании процесса компиляции нужно нажать ОК (что хорошо) а иногда окно просто пропадает и непонятно, ошибка произошла или компиляция закончилась успешно. Какой настройкой регулируется это не нашел.
А так, идея в целом не плоха, для сброки большого кол-ва *.prj одновременно. Мне нравится!
Как разберусь с настройками проекта - заценю редактор
В Атлантисе еще 110 МБ всяких полезных файлов. Часть описана в доке.Алексей писал(а):1. Чего нет в демке, что есть в официальной версии?
Надо больше деталей. Этой информации не достаточно чтобы понять в чем дело.Алексей писал(а):2. тмп файлы валятся прямо в корень проекта, атлантис.рес так же, хотя я указал совсем другую директорию
Пока нет такой возможности нет. Сделаем. Записал в ПИР 102.85270Алексей писал(а):4. как поставить для проекта аналог настройки строчного компилятора "[System] ResourceFastCompress=Off"
Не пропадало вроде. Может окно прогресса компиляции просто спряталось под основное окно приложения? Надо ему наверно признак TopMost сделать?Алексей писал(а):5. иногда по окончании процесса компиляции нужно нажать ОК (что хорошо) а иногда окно просто пропадает и непонятно, ошибка произошла или компиляция закончилась успешно. Какой настройкой регулируется это не нашел.
Добрый день!
Мы используем Випер уже достаточно давно.
Что можно сказать хорошего:
1. Огромный плюс в том, что проект випера является обособленным от базы данных (я имею в виду репозитарий базы)
2. Легко можно перенести проект с одного компьютера на другой (проект делал один специалист, потом его необходимо передать другому).
3. В качестве среды разработки он на порядок лучше саппорта. Уже хотя бы потому, что его не надо закрывать, чтобы забрать ресурс для тестирования. Плюс редактор с подстветкой синтаксиса и прочими наворотами...
Теперь немного о минусах:
1. Есть старая ошибка, которая возникает, если удалить ресурс, в который компилирует випер. Это можно было бы решить, если добавить обработку параметра ClearResource - то есть при компиляции очищать ресурс самостоятельно.
2. Тоже бывает по-разному себя ведет окно о результатах компиляции - то пропадет, то останется. Закономерностей не заметил.
создайте корневой поток
.create view Main as select * from TmpGrn;
Но плюсы от использования легко перевешивают эти незначительные ньюансы.
Мы используем Випер уже достаточно давно.
Что можно сказать хорошего:
1. Огромный плюс в том, что проект випера является обособленным от базы данных (я имею в виду репозитарий базы)
2. Легко можно перенести проект с одного компьютера на другой (проект делал один специалист, потом его необходимо передать другому).
3. В качестве среды разработки он на порядок лучше саппорта. Уже хотя бы потому, что его не надо закрывать, чтобы забрать ресурс для тестирования. Плюс редактор с подстветкой синтаксиса и прочими наворотами...
Теперь немного о минусах:
1. Есть старая ошибка, которая возникает, если удалить ресурс, в который компилирует випер. Это можно было бы решить, если добавить обработку параметра ClearResource - то есть при компиляции очищать ресурс самостоятельно.
2. Тоже бывает по-разному себя ведет окно о результатах компиляции - то пропадет, то останется. Закономерностей не заметил.
Видел вот такой рецепт, но сам еще не пробовал, так как достаточно редко попадаются FRMпериодически отказывается собирать *.frm файлы, валится с ошибкой "ошибка инициализации разбираемого файла", хотя файл нормальный, строчным компилятором собирается. после "вышел/зашел" вроде собирается
создайте корневой поток
.create view Main as select * from TmpGrn;
Но плюсы от использования легко перевешивают эти незначительные ньюансы.
На той версии, что опубликовал, при открытии закрытии проектов наблюдаются утечки памяти. Может это и приводит у вас к зависанию. Уточните какой пункт меню зависает "Файл - сохранить" или "Проект - сохранить". А лучше на мой Email пришлите пример вашего VPR-проекта, и примеры текстовых файлов которые в редакторе открываете и сохраняете.Vik писал(а):Очень часто при сохранении виснет намертво, ничего не сохраняя. Только завершение процесса помогает. С чем это может быть связано?
-
- Местный житель
Max описанные вами плюсы все есть в любом стороннем текстовом редакторе, ultraedit к примеру, даже файл раскрасски вип имеется, кто-то постарался на славу, в опыте вроде есть.
Для меня, единственный плюс випера от сторонних программ, это возможность компилировать к примеру 30 *.prj файлов одновременно, один раз загрузив ресурсы. Существенно увеличивается скорость сборки.
Сейчас у меня настроен батник, который по очереди строчно компилирует каждый *.prj файл и каждый раз подключает ресурсы указанные в конфиге, получается несколько долго.
LaaLaa все выше сказанное вовсе не камень в огороде випера, редактор хороший, но надо дорабатывать
Для меня, единственный плюс випера от сторонних программ, это возможность компилировать к примеру 30 *.prj файлов одновременно, один раз загрузив ресурсы. Существенно увеличивается скорость сборки.
Сейчас у меня настроен батник, который по очереди строчно компилирует каждый *.prj файл и каждый раз подключает ресурсы указанные в конфиге, получается несколько долго.
LaaLaa все выше сказанное вовсе не камень в огороде випера, редактор хороший, но надо дорабатывать
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Алексей, собственно строчный компилятор позволяет сделать такие манипуляции, просто указываейте
перед каждым make ".... make.prj"
и тогда каждый проект будет у вас в отдельном ресурснике и время на переподключение ресусрсов тратится не будет
Код: Выделить всё
#outputresource ".....res"
и тогда каждый проект будет у вас в отдельном ресурснике и время на переподключение ресусрсов тратится не будет
-
- Местный житель
нет, вы не поняли. у меня все проекты комплиятся в один ресурс, допустим ресурс "Основные фонды" - os.res
батник комплиит каждый *.pjr отдельно, запуская каждый раз vip.exe который в свою очередь смотрит конфиг и видит что там подключается много ресурсов с прототипами и т.д. вот на это "подключение ресурсов" много времени и тратится, не на саму компиляцию.
батник комплиит каждый *.pjr отдельно, запуская каждый раз vip.exe который в свою очередь смотрит конфиг и видит что там подключается много ресурсов с прототипами и т.д. вот на это "подключение ресурсов" много времени и тратится, не на саму компиляцию.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Алексей, а зачем каждый раз запускать vip.exe? почему не сделать такой проект
все будет компилится в один ресурсник, а ресурсы подключать в конфиге все что есть!
Код: Выделить всё
make "project_1.prj"
make "project_2.prj"
make "project_3.prj"
.
.
.
make "project_n.prj"