Возникла следующая проблема: к платежкам необходимо программно записывать и программно считывать некоторое значение - дату. Решили создать внешний атрибут к PlPor, но пользователи стали видеть и соответственно править значение этого внешнего атрибута. Как можно извернуться в такой ситуации? Т.е. нужен внешний атрибут к PlPor, но чтобы его не видели и не правили рядовые юзеры. Решение с привязкой атрибута к BaseFin не подойдет. Может есть какой-то хинт, скажем в AttrNam что-то не дозадать, чтобы Галактика перестала воспринимать этот атрибут как полноценный? Заранее спасибо!
attrname.wtable - писать туда левое значение, и работать с ним только программно. не будет видно нигде. правда не знаю, не похерит ли его какая стандартная проверка.
скорее всего левую таблицу заюзаю, к тому же BaseFin-у, ну cRec естественно от PlPor буду подсовывать. Интересно есть ли такие процедуры в Галактике, которые проверяют мертвые души и не слетит ли все это?
galover
есть... слетит...
мне кажется, лучше всего вариант когда заполняется поле vdate а пользователям предоставляется vstring и в саппорте по фильтру запрещается удалять атрибуты с данным именем.
Darikon
не хотелось бы протект подтягивать есть на то основания
какие еще есть варианты? может вместо атрибута, писать в какую-нибудь таблицу? Есть такие - специально зарезервированные для пользовательских нужд?