Запрет отгрузки контрагенту ввиду неуплаты
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Запрет отгрузки контрагенту ввиду неуплаты
Каким образом можно настроить запрет отгрузки контрагенту ввиду неуплаты? Какие варианты есть?
В какой документации можно почитать?
По Хелпу нашел следущие настройки.
Каталог организаций. Реквизиты:
Максимальный долг в НДЕ и базовой валюте
Лимит товарного кредита
Критический срок задолженности ... дней
Настройка:
Контроль превысивших долг контрагентов
Возможные значения параметра:
• нет контроля - разрешается выбирать любых контрагентов;
• по всем расчетам - в основаниях на отпуск будет производиться контроль на максимальный долг контрагентов Если задолженность превышена, выбор контрагента запрещается;
• по расчетам с покупателями - контроль производится только по документам на продажу (взаимные долги по закупкам не учитываются)
Может есть ещё какие-то настройки и нюансы.. В частности требуется организовать формирования ДО и запрет отгрузки, если по организации существуют неоплаченные накладные за период, отгруженные позднее количества дней, задаваемого по каждой организации, от текущей даты.
В какой документации можно почитать?
По Хелпу нашел следущие настройки.
Каталог организаций. Реквизиты:
Максимальный долг в НДЕ и базовой валюте
Лимит товарного кредита
Критический срок задолженности ... дней
Настройка:
Контроль превысивших долг контрагентов
Возможные значения параметра:
• нет контроля - разрешается выбирать любых контрагентов;
• по всем расчетам - в основаниях на отпуск будет производиться контроль на максимальный долг контрагентов Если задолженность превышена, выбор контрагента запрещается;
• по расчетам с покупателями - контроль производится только по документам на продажу (взаимные долги по закупкам не учитываются)
Может есть ещё какие-то настройки и нюансы.. В частности требуется организовать формирования ДО и запрет отгрузки, если по организации существуют неоплаченные накладные за период, отгруженные позднее количества дней, задаваемого по каждой организации, от текущей даты.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
вообщем как запретить оприходование накладной по конкретным контрагентам вроде разобрались! настройки следующие : общие настройки галактики/логистика/расчеты с контрагаентами/при выборе контрагента контролировать долг/ по расчетам с покупателями..........а в каталоге Контрагентов/вкладка прочее/ поставить лимт 0,01 /макс. долг 0,001 / ввалюте 0,001........при всех заданых настройках накладная на отгрузку не оприходуеться если нет ДО на предоплату с платежкой!.....у меня теперь другая проблема.....мне надо чтоб сумму макс. долга я прописывала не в каждом конкретном Контрогента в в группе контрагентов......создаю новую группу/ задаю параметры/ вкл. нужных контрогентов в эту группу.....пытаюсь с такими настройками сделать накладную...и единственное что она мне выдает при выборе контрагента что не задана макс. сумма долга(хотя она прописана в данной группе контрагента).......как с этим справиться?
-
- Местный житель
- Контактная информация:
здравствуйте снова!! помогите пож-та!! у меня снова проблема из той же серии! я теперь сделала, что б он отслеживал оплату...но у нас есть контрагенты с которыми мы работаем использую принцип - бартера, т.е обмен товарами...деньги в процессе не учасвствуют!! есть так же организции с которыми смешанные отношения(т.е. они могут заплатить деньгами а могут и товаром своим расчитаться)!! как настроить чтоб галактика учитывала это тоже ...а не только платежные поручения??? допустим у нас перед организацией долг.....и они согласны взять товаром, но в настройках у меня стоит, что отгрузка по предоплате.....она естественно не даст списать со склада, т.к нет платежки....как сделать чтоб Галактика проверяла нашу задолжность передними и если она есть, то давала отпуск продукцию со склада без платежки??!!!!
-
- Местный житель
- Контактная информация:
ураа люди!! эту проблему тоже решили!!! все генеальное просто! что надо сделать: 1) настройка галактике / администратор настройки / логистика / расчеты с контрагентами/ Расчет задолженностей по ДО с учетом поставок/ да
2) делаем в снабжение ДО, формируем накладную к ней/ оприходуем
3) в сбыте формируем независимую накладную на отгрузку/ спомошью ctrl+ enter / выбераем ДО из снабжения
все можно делать списание со склада
2) делаем в снабжение ДО, формируем накладную к ней/ оприходуем
3) в сбыте формируем независимую накладную на отгрузку/ спомошью ctrl+ enter / выбераем ДО из снабжения
все можно делать списание со склада