У меня пока есть 2 варианта:
1) Счет - первый сегмент нового счета, Субсчет - Второй сегмент нового счета, Первая аналитика - Третий сегмент нового счета.
2) Счет - первый сегмент нового счета, Субсчет - Второй и третий сегмент нового счета, конкатенированный через некий символ.
Плюсы-минусы (из того что надумал).
Плюсы первого варианта:
1) Можно получать отчеты с агрегатами второго уровня.
2) Понятнее в использовании (субъективно), т.к. будет больше соответствовать принятому у заказчика плану.
3) Нет проблемы с конкатенированием второго и третьего уровней (для случая 2 нужно подумать каким символом объединить-разграничить второй и третий сегменты, ведь все спецсимволы нельзя для этого использовать, пробел - тоже, иначе будут проблемы с PAT-формулами).
Плюсы второго варианта
1) Не съедается уровень аналитики под ведение субсубсчета.
2) Данный вариант технологически ближе к концепции плана счетов в галактике, и исключается потенциально неизвестное количество подводных камней, связанных с отходом от концепции Галактики.
(В частности вряд ли удастся эффективно использовать часть журналов-ордеров (Ж/О). Мне то они не нужны, я использую универсальные иерархические отчтеты, но бухгалтеры из-за скорости подготовки любят Ж/О).
У кого какие идеи или варианты для данной задачи есть?
Фрагмент оригинального плана счетов

Вариант 1 реализации в Галактике

Вариант 1 реализации в Галактике. Так выглядит аналитика

Вариант 2 реализации в Галактике