1)Еще было бы неплохо расширить уровень используемых умолчаний для проекта завязаных на месте положения проектного файла
Допустим проектный файл находится в каталоге t:\project\res\v1
Если явно не заполнять настройки проекта то
Компилятор VIP - Каталоги
Каталог для создаваемых файлов/Каталог для временных файлов/Список каталогов для поиска исходных файлов/Список каталогов для поиска подключаемых файлов = текущий каталог Компилятор VIP - Ресурсы
Имя ресурсного файла = текущий каталог+debug.res
Имя служебного рес ..=текущий каталог+Atlantis.res
Имя рабочего рес..=текущий каталог+Viper.crf
т.е когда я создам компированием всего проекта t:\project\res\v2 то ни каких путей мне мять не надо будет, а если я создаю новый проект то и заполнять эту кучу полей не надо ..., опять таки смысл сохранять настройки этого проекта если мне потом надо будет все пути править под новые каталоги ????
2)Почему настройка ключа в настройках проекта? Насколько часты случаи когда у вас >1 ключа в сети??
Эта настройка так же должна быть настройкой среды. Так же как уже писал настройкой среды должна стать и информация о отладчике.
также было бы неплохо организовать быстрый переход как VS к определениям по F12 (не знаю аналога в делфях но явно там тоже есть)...
(т.е. стоишь курсором на
Интерактивный подсказчик и переход к определению запланирован к реализации. Пока не буду распылятсья, но думаю что в скором времени, что-нибудь будет уже реализовано.
имхо визуальный редактор форм - не такая уж острая необходимость
кстати я знаю что наработке в этой области велись, даже как-то давно что-то подобное видел... не помню как называлось приложение правда.
имхо - визуальный редактор форм не нужен... оно и руками неплохо..., а вот довести до ума среду было бы хоршо .. (хотя и в этом виде достаточно неплохо)
Masygreen писал(а):При поиске Ctr+F - не дает переходить из окна в окно если открыто несколько файлов..
Не очень понятно замечание, поясните пожалуйста, как проявить
Открываем в среде 2 файла. В окне первого нажимаем Ctr+F (допустим у нас это наименование функции) . Попытка перейти на вкладке во второй файл = фейл. А во втором файле у меня допустим как раз описаны сами функции... т.е. диалог поиска открывается модально...
Теперь ясно, да проблема модальности, тут нужно думать про другой механизм ввода условий поиска. Кстати, если выбрать поиск по файлам Ctrl+D, то там можно задать поиск не по диску, а по открытым фалам в редакторе "Все открытые файлы". И переходить по результатам поиска горячей клавшей "Ctrl+E" не выходя из редакотра.
мне кажется надо взять лучшее в других средах .. например в VS вместо разных диалогов поиска - там один в комбобоксе можно выбрать где искать проект, этот файл, все открытые файлы ... зачем порождать кучу поисковых интрефейсов??
Так же в этом же интерфейсе реализовать функцию заменить, добавив соответствующие кнопки
посмотрел ctr+d - вообще надо избавятся от такого
Если вы хотите построить нормальную среду - то не должно быть файлов не проекта.. хотя специфика випа не позволит этого сделать ...