Создание окна на ВИП
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Создание окна на ВИП
При создании окна у меня волосы встают дыбом... )
1. Как я понял можно создавать расположение элементов 2 способами:
- в скобках << >>
- в ручную, подставляя свои значения в поля bounds b show at
2. Хочу сделать так:
слево чекбоксы (3 шт желательно в строчку) справа кнопка, чтобы сэкономить пространство
3. Как захотелось - через конфигуратор интерфейса хотел узнать данные для boundc, т.е. просто расположить визуально, но не получилось редактор окна даёт в пикселях. Это получается мне надо подгонять както значения в bounds? не совсем понимаю. Некогда не работал с таким неудобным интерфейсом.
4. пробую через констркцию << >> в доке не нашёл как объявлять чекбоксы, к каким переменным их объявлять.
Можете пояснить вообще как работать дастаточно комфортно при создании окон
1. Как я понял можно создавать расположение элементов 2 способами:
- в скобках << >>
- в ручную, подставляя свои значения в поля bounds b show at
2. Хочу сделать так:
слево чекбоксы (3 шт желательно в строчку) справа кнопка, чтобы сэкономить пространство
3. Как захотелось - через конфигуратор интерфейса хотел узнать данные для boundc, т.е. просто расположить визуально, но не получилось редактор окна даёт в пикселях. Это получается мне надо подгонять както значения в bounds? не совсем понимаю. Некогда не работал с таким неудобным интерфейсом.
4. пробую через констркцию << >> в доке не нашёл как объявлять чекбоксы, к каким переменным их объявлять.
Можете пояснить вообще как работать дастаточно комфортно при создании окон
хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: Создание окна на ВИП
чексбоксы в строчку не предусмотерны , придется делать через 3 поля.
Если не удобно посмотрите на viper, или сделаете болванку, потом конфигуратором разместите как надо, выгрузите в cnf и усе.
cnf нужно компилить после vip в том проекте. Можно еще программно подрегулировать.
Если не удобно посмотрите на viper, или сделаете болванку, потом конфигуратором разместите как надо, выгрузите в cnf и усе.
cnf нужно компилить после vip в том проекте. Можно еще программно подрегулировать.
Я на випере и делаю в принципе )
Что за язык такой, если простая форма занимает большую часть времени програмиста. Застрелиться только.или сделаете болванку, потом конфигуратором разместите как надо, выгрузите в cnf и усе.
cnf нужно компилить после vip в том проекте
хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны
Всеже для начала хотелось бы создать форму.
Как это можно сделат наиболее просто? и расставить эргономику.
Как это можно сделат наиболее просто? и расставить эргономику.
-
- Местный житель
застрелиться хочется только по первости, дальше привыкаешь 

-
- Местный житель
- Контактная информация:
Для начала открываете VIP_*****.chm - и ищете слово screen или Диалоговые окна
Время ведет!
-
- Слесарь-системщик
- Контактная информация:
Любители экстрима могут использовать при описании содержимого анкетного редактора секцию controls.
Виталий
Я спрашиваю как делают люди, по какой схеме, как им легче, причем тут фак?Для начала открываете VIP_*****.chm - и ищете слово screen или Диалоговые окна
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
люди в основном и делают в тексте, при необходимости подкручивают либо функциями по работе с конфигуратором, либо конфигуратором, но это редко требуется - как правило окно и так нормальное.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
как это при чем тут фак? Как делают все интерфейсы - да одинаково как и везде .. придумал в голове интерфейс, или нарисовал... далее создал необходимые элементы .. далее прикрутил к ним обработчики ... ? единственное отличие - пишешь это все руками .. вот и все..n0where писал(а):Я спрашиваю как делают люди, по какой схеме, как им легче, причем тут фак?Для начала открываете VIP_*****.chm - и ищете слово screen или Диалоговые окна
Время ведет!