Создание расходного складского ордера
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Создание расходного складского ордера
Коллеги, нужна консультация.
Пишу модуль импорта данных из Excel, на основе которых должен сформироваться расходный складской ордер.
Стал искать стандартные методы для создания ордеров, нашел функцию MakeRashOrder интерфейса objMakeOrder.
Но эта функция в качестве одного из параметров требует Nrec накладной, а у меня накладной нет.
Как формировать расходный ордер в этом случае? Создавать предварительно "фиктивную" накладную? Или есть другие способы создать расходный складской ордер из кода?
Пишу модуль импорта данных из Excel, на основе которых должен сформироваться расходный складской ордер.
Стал искать стандартные методы для создания ордеров, нашел функцию MakeRashOrder интерфейса objMakeOrder.
Но эта функция в качестве одного из параметров требует Nrec накладной, а у меня накладной нет.
Как формировать расходный ордер в этом случае? Создавать предварительно "фиктивную" накладную? Или есть другие способы создать расходный складской ордер из кода?
-
- Местный житель
- Откуда: Ярославская область ОАО "Часовой завод Чайка" г. Углич
- Контактная информация:
Re: Создание расходного складского ордера
Ну сделайте сопроводит документ какой-нить да и все (Акт на списание).
Не нравится с сопроводительным документом - можно просто шапку ордера создавать самому (благо там дюжину полей max заполнить требуется )+ sporder и воспользоваться нужными методами modifOrd.vih
Не нравится с сопроводительным документом - можно просто шапку ордера создавать самому (благо там дюжину полей max заполнить требуется )+ sporder и воспользоваться нужными методами modifOrd.vih
Существует возможность экспорта/импорта документов стандартными средствами. Нужна лицензия на модуль "Обмен бизнес-документами", вроде бы как.
Создавал sklorder и sporder вручную (простые таблицы) приблизительно так
#include modifsal.vpp
....
clearbuffer(#sklorder);
sklorder.vidorder:=1;
....
insert current sklorder;
_loop mytable
{
clearbuffer(#sporder);
sporder.vidorder:=sklorder.vidorder;
sporder.cmc:=mytable.cmc;
...
insert current SpOrder;
AddSaldoMC_Upd(SpOrder.nRec, false, false); //not del, not upd
}
#include modifsal.vpp
....
clearbuffer(#sklorder);
....
insert current sklorder;
_loop mytable
{
clearbuffer(#sporder);
...
insert current SpOrder;
}
А что означает вот эта часть "false, false); //not del, not upd"?oiko писал(а):Создавал sklorder и sporder вручную (простые таблицы) приблизительно так
#include modifsal.vpp
....
clearbuffer(#sklorder);
....
insert current sklorder;
_loop mytable
{
clearbuffer(#sporder);
...
insert current SpOrder;
}
это значит в таблицу сальдовок добавляется запись
А если по этому разрезу уже было движение сегодня? Я думал в saldomc по одной строчке на дату по каждому разрезу.oiko писал(а):это значит в таблицу сальдовок добавляется запись
А в каких случаях тогда эти параметры должны быть true?
Функция потенциально полезная, хотелось бы понять как она работает. =)
Было или не было сегодня приход/расхода пусть у этой функции голова болит.
В данном случае добавлял запись в спецификацию ордера и эта функция что-то делает с таблицами сальдовок (их 5 штук если не ошибаюсь)
если я изменяю спецификацию то делал так
Addsaldomc_Upd(sporder.nRec, true, true);
update current sporder set sporder.srprice:=mytable.srprice, sporder.rsrprice:=mytable.srprice;
Addsaldomc_Upd(sporder.nRec, false, true);
Работает это сейчас или нет не знаю
В данном случае добавлял запись в спецификацию ордера и эта функция что-то делает с таблицами сальдовок (их 5 штук если не ошибаюсь)
если я изменяю спецификацию то делал так
Addsaldomc_Upd(sporder.nRec, true, true);
update current sporder set sporder.srprice:=mytable.srprice, sporder.rsrprice:=mytable.srprice;
Addsaldomc_Upd(sporder.nRec, false, true);
Работает это сейчас или нет не знаю