Неотфактурованные поставки ?
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Неотфактурованные поставки ?
Коллеги поделитесь опытом борьбы с неотфактурованными поставками.
Проблема в следующем:
Есть повагонные поставки сырья через посредника. С жд. вагоном приходит только жд. накладная. Накладная поставщика и счет фактура приходят в лучшем случае через месяц или два.
Бухгалтерия требует оприходовать сырье по учетным ценам. При этом долг перед контрагентом в оперативном контуре несоответствует действительности. И как быть потом с настоящими документами которые придут.
И самый прикол в том, что когда придут документы на сырье, оно будет уже все списано в производство.
Буду рад любой помощи...
Проблема в следующем:
Есть повагонные поставки сырья через посредника. С жд. вагоном приходит только жд. накладная. Накладная поставщика и счет фактура приходят в лучшем случае через месяц или два.
Бухгалтерия требует оприходовать сырье по учетным ценам. При этом долг перед контрагентом в оперативном контуре несоответствует действительности. И как быть потом с настоящими документами которые придут.
И самый прикол в том, что когда придут документы на сырье, оно будет уже все списано в производство.
Буду рад любой помощи...
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Re: Неотфактурованные поставки ?
В Галактике имеются некоторые средства для учета неотфактурированных поставок (например, корректирующие накладные в модуле "Управление снабжением"). Подробнее - см. базу "Вопросы и Ответы". Если нету базы - то есть ли у тебя принтер HP LJ 4000 PCL 5e, чтобы распечатать prn-файл? Сканировать не хочется, а сохранить в отдельном файле нельзя, все запаролено )
А где можно купить базу "Вопросы и ответы"?
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Надежда, на статьях, распечатанных из базы "Вопросы и ответы" есть надпись:
Информация о пополнении базы "Галактика: Вопросы и ответы" находится по адресу:
www.galaktika.ru/services/m01/news".
Однако на самом деле такого адреса нету. Мы покупаем у Учебного Центра в Москве. Причем насколько знаем (если ничего не изменилось) продается она тока тем, кто прошел обучение в самой Галактике. Например, обучилось 3 чел-ка - можем купить 3 лицензии на эту базу. Так было, но так было раньше. Может быть уже изменилось.
Еще раз спрашиваю - есть ли такой принтер? Могу и отсканировать, если очень нужно...
Информация о пополнении базы "Галактика: Вопросы и ответы" находится по адресу:
www.galaktika.ru/services/m01/news".
Однако на самом деле такого адреса нету. Мы покупаем у Учебного Центра в Москве. Причем насколько знаем (если ничего не изменилось) продается она тока тем, кто прошел обучение в самой Галактике. Например, обучилось 3 чел-ка - можем купить 3 лицензии на эту базу. Так было, но так было раньше. Может быть уже изменилось.
Еще раз спрашиваю - есть ли такой принтер? Могу и отсканировать, если очень нужно...
Насколько мне известно, обучение в УЦ не является решающим фактором при приобретении базы ВО, как и связь количества обученных и количества лицензий.
Уважаемая Надежда! Если Вам интересен этот вопрос, обратитесь в сам УЦ - study@galaktika.ru или (095)797-61-71 (доп. 118).
Как говорится, за спрос денег не берут
Уважаемая Надежда! Если Вам интересен этот вопрос, обратитесь в сам УЦ - study@galaktika.ru или (095)797-61-71 (доп. 118).
Как говорится, за спрос денег не берут
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Складывается ощущение, что ответ Ольги - это ответ сотрудника УЦ
Принтер Есть
Буду премного благодарен
e-mail: pvl@sfpp.unets.ru
Однако есть ощущуение что это мало поможет
"Корректирующая накладная" сторнирует старую соответственно изменится учетная цена на складе и будет несооветствие между ценой и расходными накладными в производство.
Нам же хотелось бы, что бы в оперативном контуре правильно сформировался долг перед контрагентом, а в бухгалтерском эта разница попала на счет отклонений не задев при этом цену товара на сладе.
Буду премного благодарен
e-mail: pvl@sfpp.unets.ru
Однако есть ощущуение что это мало поможет
"Корректирующая накладная" сторнирует старую соответственно изменится учетная цена на складе и будет несооветствие между ценой и расходными накладными в производство.
Нам же хотелось бы, что бы в оперативном контуре правильно сформировался долг перед контрагентом, а в бухгалтерском эта разница попала на счет отклонений не задев при этом цену товара на сладе.
Тогда могу предложить такой вариант....
1) При поступлении товара и отсутствующей счет-фактуре вводится только накладная на прием от даты поступления товара.
2) Счет-фактура вводится как ДО на закупку и следовательно возникает разница между ДО и накладной.
3) Проводки по отелонениям формируются ка разноска ТХО по ДО на закупку....если разница есть, то и проводка есть ...
При такой методике склад вообще не задействован.
1) При поступлении товара и отсутствующей счет-фактуре вводится только накладная на прием от даты поступления товара.
2) Счет-фактура вводится как ДО на закупку и следовательно возникает разница между ДО и накладной.
3) Проводки по отелонениям формируются ка разноска ТХО по ДО на закупку....если разница есть, то и проводка есть ...
При такой методике склад вообще не задействован.
-
- Контактная информация:
Советую обратится к ПБУ -5 или 6 (уже точно не помню). Там описывается процесс обработки неотфактурованных поставок.
Причем, указано, что при получении документов впоследствии не нужно делать сторно прихода, т.е. цена МЦ меняться не должны. А второй документ должен быть разнесен по счетам бухучета, специально для этого имеющимся в НПС.
Я в августе-сентябре отправляла по этому замечанию информацию в техподдержку. Вопрос приняли в ПиР 101.20090
Для неотфактурованных поставок есть спец.формы отчетов 6-с и 6-ас. Тоже должны быть рассмотрены разработчиком.
При этом будут доработаны ТХО по кор. накладным 101.19912
Причем, указано, что при получении документов впоследствии не нужно делать сторно прихода, т.е. цена МЦ меняться не должны. А второй документ должен быть разнесен по счетам бухучета, специально для этого имеющимся в НПС.
Я в августе-сентябре отправляла по этому замечанию информацию в техподдержку. Вопрос приняли в ПиР 101.20090
Для неотфактурованных поставок есть спец.формы отчетов 6-с и 6-ас. Тоже должны быть рассмотрены разработчиком.
При этом будут доработаны ТХО по кор. накладным 101.19912
Елена спасибо большое !
Именно с этой проблемой мы и столкнулись
И существующими средствами не смогли решить
Именно с этой проблемой мы и столкнулись
И существующими средствами не смогли решить