На самом деле требование логичное для тех форм, которые участвуются в дальнейшей обработке (анализ какой-никакой там, передача сведений в разного рода контролирующе/проверяющие органы). А для внутренних форм подобное требования - это бешенство с жиру и понты по большому счету. Определите приоритетные направления и наиболее часто используемые формы для которых Excel-формат важен - их и делайте, а остальные - по мере наличия свободного времени.hope писал(а):И следующий момент, сейчас очень актуальный для нас. На предприятие пришел начальник среднего ранга, который требует переделать все отчеты в XLS. !!!
P.S. Не могу малость не по-offtop'ить и не кинуть камешек по старой памяти в мсье coolibin'а(тема про среду разработки и защита им продукции MBS от моих выпадов) . Скажите, коллега , а чудесный формат стандартных отчетов(с точным и великолепным экпортом в TXT,RTF и HTML) в защищаемом Вами тогда продукте легко ли в Excel перевести ? Там жить на работу надо будет переезжать
А полторы тыщи форм перекомпилять - не надо ночью сидеть, просто компиляцию форм делать надо консольным компилятором интерфейсов в пакетном режиме, а не по одной в Support'е (у меня 111 форм наших за 34 сек компилятся, 1500 - 7-8 минут было б - не смертельно оно).