Программка для сканера штрихкода
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
- Откуда: г.Королев МО ООО "Эффективная Комплексная Автоматизация- СОФТ"
Программка для сканера штрихкода
Написали программку для работы со сканером штрих-кода типа такой, какая на кассах стоит в супермаркетах - набирает по штрих-коду товар в спецификацию документа. Типа провел штих-читалкой - появилась позиция в документе с ценой и сумма итого увеличилась на стоимость позиции. Вопрос для тех, кто занимался таким программированием.
Так все работает, если нет исключительных ситуаций..типа код прочитался неверно и такого кода нет в списке товара.
Мы использовли обработку событий OpenSearchBeg и CloseSearchBeg. Но чего-то так до конца и не понял я как работать с этим объектом поиска. К примеру, как получить состояние (событие или переменную), что не найден вообще введенный поиск? как получить набранную строку?
Какие мысли есть на этот счет?
И вообще, кто-то писал интерфейс ввода спецификации, чтобы при вводе никакой клавиатуры и мышки не использовалось, а использовался исключительно только сканер штрих-кода? Количество ставится всегда = 1. Цена из настроенного прайс-листа.
Так все работает, если нет исключительных ситуаций..типа код прочитался неверно и такого кода нет в списке товара.
Мы использовли обработку событий OpenSearchBeg и CloseSearchBeg. Но чего-то так до конца и не понял я как работать с этим объектом поиска. К примеру, как получить состояние (событие или переменную), что не найден вообще введенный поиск? как получить набранную строку?
Какие мысли есть на этот счет?
И вообще, кто-то писал интерфейс ввода спецификации, чтобы при вводе никакой клавиатуры и мышки не использовалось, а использовался исключительно только сканер штрих-кода? Количество ставится всегда = 1. Цена из настроенного прайс-листа.
Некоммерческое общение в форуме
Re: Программка для сканера штрихкода
Вопрос:
как попадают данные в гал-ку со сканера? Честно скажу не работал со сканерами кодов .
Мои предположения: сканер читает код и скидывает скажем в некий файл, структурированный текстовый или дбф или еще куда-нить?
как попадают данные в гал-ку со сканера? Честно скажу не работал со сканерами кодов .
Мои предположения: сканер читает код и скидывает скажем в некий файл, структурированный текстовый или дбф или еще куда-нить?
Ищу возможности довести и так отличный продукт до еще большего блеска
-
- Местный житель
Вообще то сканер штрих-кода просто делает тоже самое, что если бы набрали на клаве этот код. Он полностью имитирует клавиатуру и часто ставиться в разрыв клавиатуры. Дело не в сканере, а в технологии программирования на ВИПе Seach-объектов. О самом сканере можно забыть - тут все просто. Мне интересен опыт такой..может кто уже программировал.
А так все работает..вопрос в тонкостях.
Никаких файлов не надо...обычный ВИПовский интерфейс.
А так все работает..вопрос в тонкостях.
Никаких файлов не надо...обычный ВИПовский интерфейс.
Хорошее дело.
По событиям сказать ничего не могу. Но вот есть вопрос: в каком поле KATMC хранить зав. штрих-коды? Если использовать BARKOD то будет нарушен принцип BARKOD (внутренний номенклатурный номер с автонумерацией по группам и прочими...). Похоже, что BARKOD2 - там и индекс красивый есть. Правда как его туда пихать, а потом выковыривать. Опять что-ли конфихератором поля вытаскивать?
Уже и попробовал...
Все нормально в формировании ДО на снабжение со сбытом у нас другая система разбирается.
Если товар не найден т.е. нет такого значения в BARKOD2 гала добросовестно пукает (пардон пикает). Правда сканер пришлось обламать насчет Enter после считывания т.к. установлен групповой выбор.
По событиям сказать ничего не могу. Но вот есть вопрос: в каком поле KATMC хранить зав. штрих-коды? Если использовать BARKOD то будет нарушен принцип BARKOD (внутренний номенклатурный номер с автонумерацией по группам и прочими...). Похоже, что BARKOD2 - там и индекс красивый есть. Правда как его туда пихать, а потом выковыривать. Опять что-ли конфихератором поля вытаскивать?
Уже и попробовал...
Все нормально в формировании ДО на снабжение со сбытом у нас другая система разбирается.
Если товар не найден т.е. нет такого значения в BARKOD2 гала добросовестно пукает (пардон пикает). Правда сканер пришлось обламать насчет Enter после считывания т.к. установлен групповой выбор.
-
- Местный житель
Мы используем BARCOD.
Но все же жаль, что никто не программировал..придется ехать в Галактику к разработчикам.
Но все же жаль, что никто не программировал..придется ехать в Галактику к разработчикам.
Мы программили свой фейс, обмен у нас через файлы куда со сканера сливается информация. Проблем небыло.
(Сканер типа Formula 734 )
(Сканер типа Formula 734 )
-
- Местный житель
GaryCar пишет
Правда сканер пришлось обламать насчет Enter после считывания т.к. установлен групповой выбор.
Что Вы имели ввиду под "обламыванием"? Какой сканер Вы использовали? При какой операции - это отпуск товара или что?
P.S. Поясню задачу. У нас задача в не штатном прайсе и не при выборе МЦ - интерфейс ввода свой. Работает как на кассе в супермаркете - проводите сканером по штрихкоду - в спецификацию документа переносится 1 позиция товара, цена выбирается из прайс-листа, расчитывается суммы позиции и увеличивается сумма ИТОГО. На базе полученной специцикации формируем документ Галактики ( счет или накладную или инвентаризационную ведомость) или просто как и в кассе печтаем чек.
Правда сканер пришлось обламать насчет Enter после считывания т.к. установлен групповой выбор.
Что Вы имели ввиду под "обламыванием"? Какой сканер Вы использовали? При какой операции - это отпуск товара или что?
P.S. Поясню задачу. У нас задача в не штатном прайсе и не при выборе МЦ - интерфейс ввода свой. Работает как на кассе в супермаркете - проводите сканером по штрихкоду - в спецификацию документа переносится 1 позиция товара, цена выбирается из прайс-листа, расчитывается суммы позиции и увеличивается сумма ИТОГО. На базе полученной специцикации формируем документ Галактики ( счет или накладную или инвентаризационную ведомость) или просто как и в кассе печтаем чек.
"..интерфейс ввода свой.."
+
"сканер штрих-кода просто делает тоже самое, что если бы набрали на клаве этот код"
=
Попробуйте БЕЗ OpenSearch просто поле - переменная в спецификации, ввода со сканера в него. На cmCheckField делать всё что надо.
+
"сканер штрих-кода просто делает тоже самое, что если бы набрали на клаве этот код"
=
Попробуйте БЕЗ OpenSearch просто поле - переменная в спецификации, ввода со сканера в него. На cmCheckField делать всё что надо.
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Мы готовую продукцию на склад со сканером отправляем.
-
- Местный житель
Всем спасибо...с командами все было нормально..просто я не знал, что команда CloseSeach... чистит значение переменной (где хранится набранный код) в процессе выполнения и поэтому после того, как она отрабатывает в качестве значения получаю пустую строку Разработчики в Галактике мне открыли эту тайну
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Игорь - а программку Вашу можно глянуть ?
[url=http://blog.gtalex.ru]Блог GTAlex[/url]
-
- Местный житель
- Контактная информация:
кстати - я смотрю штрих код все к МЦ вяжут, а как быть если задейстован партионный учет ? похоже всё таки правильнее будет вязать как внешний аттрибут к партии ?
[url=http://blog.gtalex.ru]Блог GTAlex[/url]
-
- Посетитель
- Откуда: Хабаровский край Дальневосточное представительство Корпорации "Галактика"
- Контактная информация:
Програмку в самом деле хотелось бы посмотреть
-
- Местный житель
Ну ребята Вы вспомнили через пол-года. На том пердприятии, где все это ставили уже попробывали работать со сканером и уже отказались Отказались по причине - не охота маркетовать товар при оприходовании - много времени уходит. Хотя я считаю, что лучше здесь потратить больше времени, чем потом на отгрузках..инвентаризации. Но у них еще товар проходит часто без разгрузки.. не будешь же его выгружать, чтобы отмаркеровать штрихметками, отсканировать для отгрузки...вообщем взбунтовались работники склада и все прикрыли. Прогу я уже и забыл где была...ведь прошло 6 месяцев уже и много чем другим занимались. Если найду, то тут напишу..она мизенная же.