Проблемы при конвертации Галактики 810 с Pervasive на Oracle
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Проблемы при конвертации Галактики 810 с Pervasive на Oracle
Добрый день!
Конвертнул БД Галактики с Pervasive на Oracle. Еще на Pervasive установил последние патчи и конвертил уже запатченную версию. Конвертация прошла без проблем, а вот дальше начались проблемы.
1. В модуле "Права доступа" сбросились все настройки видимости меню.
2. Пользователи у нас распределены по офисам, и теперь пользователи не текущего офиса не могут войти в Галактику (даже администраторы). Выдает ошибку добавления настройки ... (бесконечно). Код возврата 311. В Support заходят без проблем независимо от офиса.
Подскажите, в чем может быть дело.
Конвертнул БД Галактики с Pervasive на Oracle. Еще на Pervasive установил последние патчи и конвертил уже запатченную версию. Конвертация прошла без проблем, а вот дальше начались проблемы.
1. В модуле "Права доступа" сбросились все настройки видимости меню.
2. Пользователи у нас распределены по офисам, и теперь пользователи не текущего офиса не могут войти в Галактику (даже администраторы). Выдает ошибку добавления настройки ... (бесконечно). Код возврата 311. В Support заходят без проблем независимо от офиса.
Подскажите, в чем может быть дело.
-
- Местный житель
http://www.tyumbit.ru/gal_forum/viewtopic.php?t=8795
обращайтесь в ТП за инструкцией по переходу на 5.3 атлантис.
обращайтесь в ТП за инструкцией по переходу на 5.3 атлантис.
После долгих экспериментов оказалось, что Andrey был прав - если создавать и пользователя с нуля и группы, то все как-бы работает (полностью не тестировал), но это очень грустно, т.к. около 300 пользователей перенастраивать...
Еще одна сложность возникла с внешними приложениями:
1. Как настроить ODBC, чтоб пароль не запрашивался и в явном виде не хранился?
2. Как я понимаю, теперь в запросах нужно указывать имя схемы, а все программы переделывать нельзя. У меня есть 2 варианта решения. 1. Создать синонимы на все используемые таблицы, 2. в программах указать ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA = ... Может, можно какими-нибудь настройками Oracle установить схему по умолчанию ту, которая Галактики?
Еще одна сложность возникла с внешними приложениями:
1. Как настроить ODBC, чтоб пароль не запрашивался и в явном виде не хранился?
2. Как я понимаю, теперь в запросах нужно указывать имя схемы, а все программы переделывать нельзя. У меня есть 2 варианта решения. 1. Создать синонимы на все используемые таблицы, 2. в программах указать ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA = ... Может, можно какими-нибудь настройками Oracle установить схему по умолчанию ту, которая Галактики?