Оповещение пользователей и блокировка базы
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Оповещение пользователей и блокировка базы
Кто использует утилиту ADMCONSOL
Поделитесь опытом - как у вас работает принудительно отключение пользователей от базы?
Что-то глюки постоянно происходят - пользователи не все отключаются, блокировка базы не проходит и т.п.
Сообщения от админа тоже - до кого доходят, до кого - нет.
Причем глючит рассылка сообщений не только от админа из ADMCONSOL-и, но и "междусобойчик" из Списка пользователей тоже далеко не всегда срабатывет.
В чем может быть проблема? Это местный эффект или оно в принципе кривое?
Платф. MS SQL, вер. 7.11
Поделитесь опытом - как у вас работает принудительно отключение пользователей от базы?
Что-то глюки постоянно происходят - пользователи не все отключаются, блокировка базы не проходит и т.п.
Сообщения от админа тоже - до кого доходят, до кого - нет.
Причем глючит рассылка сообщений не только от админа из ADMCONSOL-и, но и "междусобойчик" из Списка пользователей тоже далеко не всегда срабатывет.
В чем может быть проблема? Это местный эффект или оно в принципе кривое?
Платф. MS SQL, вер. 7.11
да конечно мыльну
но думаю, что это будет не скоро
удивляет другое. как оказалось, проблема эта уже обсуждалась здесь на форуме пару лет назад. и вроде как решил ее каждый по-своему: кто левую прогу подцепил, кто свою подрисовал. а штатный функционал до сих пор кривой. это что получается - никто не регистрировал проблему? или регистрировали, но она так и не решена?
Например, спросить у Тюмбитовцев, у вас что - нет клиентов, использующих Admconsol? Как они относятся к тому, что половина функций в модуле не работает?
но думаю, что это будет не скоро
удивляет другое. как оказалось, проблема эта уже обсуждалась здесь на форуме пару лет назад. и вроде как решил ее каждый по-своему: кто левую прогу подцепил, кто свою подрисовал. а штатный функционал до сих пор кривой. это что получается - никто не регистрировал проблему? или регистрировали, но она так и не решена?
Например, спросить у Тюмбитовцев, у вас что - нет клиентов, использующих Admconsol? Как они относятся к тому, что половина функций в модуле не работает?
Андрей, а какие функции вы из консоли используете? Раздачу приоритетов? Дело в том, что кроме заявленных здесь, есть там и еще глюки и недоработки. В том числе по работе с приоритетами. Одну проблему уже зарегистрировали. На очереди еще одна.Andrey писал(а):Добрый день. Мы используем эту консоль, но для отключения пользователей всегда пользовались средствами СУБД (оракл), так что даже и не проверяли ее работоспособность в этом ключе.
Такого быть в принципе не может. KILL в MSSQL всегда работает. Другое дело, что некоторая часть блокировок на базу вешается через NAPServer, и чтобы освободить эти блокировки приходиться юзать NapMon.Johny писал(а):Да вот дело в том, что у меня даже средствами СУБД далеко не всегда получается (MSSQL) - Kill Process, Kill session. Про Консоль вообще молчу.
И потом, если консолью не пользоваться, то зачем она вообще нужна полуработающая? Раз уж написали, так уж нормальную надо. Или нет?
А зачем лично обращаться к пользователю? Открыл NapMon, да и убил все зависшие блокировки.Johny писал(а):Сорри за неточное высказывание. Именно так и есть. Kill то работает. Только вот блокировка не проходит. Суть дела не меняется нужно личное обращение к пользователю
Такое было у NapServer, когда при большом кол-ве пользователей он "падал". Но где-то в середине прошлого года это пофиксили и с тех пор никаких проблем с NapServer мы не испытываем. Сейчас сидим на 7.12, никаких проблем с подвисшими блокировками нет.Johny писал(а): Кстати и блокировка то идет по вине Napservera. Насколько я понимаю он не справляется с большим количеством пользователей а не СУБД.
Про 7.12
Ну вот, наконец нашелся человек, который "спокойно сидит на 7.12"!WiRuc писал(а):Сейчас сидим на 7.12, никаких проблем с подвисшими блокировками нет.
А то я уже мозоль набил спрашивать - есть ли здесь работающие на 7.12. Все только готовятся, конвертируют, тестируют и т.п.
Вопрос к WiRuc: а работается на 7.12 тоже "спокойно"? Я серьезно. Поделись - что и как. Сильно ли глючно? Давно ли перешли? И какие модули пользуете? Зарплата есть? Профиль предприятия - не производство ли?